樂.裡遊- 新加坡篇

新加坡 - 濱海藝術中心 (Esplanade – theatre on the bay) 經常遊走新加坡,就寫一篇介紹新加坡濱海藝術中心(Esplanade – Theatres on the bay)的音樂遊記吧。特別推介Esplanade是因為有很多免費的音樂會, 每個weekend都有! Esplanade 位於Merlion附近,過了橋就到,而且Esplanade 比較多餐廳及商店,看完魚尾獅可到那裡逛逛。

有「榴槤」之稱的濱海藝術中心( Esplanade ),成立於 2002 年的表演藝術中心。藝術中心的外形別樹一格,其雙貝殼形狀的表面是由 7,000 多片鋁製三角形遮光罩組成,像一個剖開的巨型榴槤,因此被暱稱為「榴槤」。

濱海藝術中心還設有獨奏室 (Recital Studio)、劇院室 (Theatre Studio)、戶外劇場 (Outdoor Theatre) 和視覺藝術中心, 其中有 1,600 個座位的音樂廳和提供 2,000 個座位的大劇院,戲劇和音樂愛好者等提供全方位的藝術享受。

藝術中心的建築是特別的,令音樂廳可以調整為聽起來像一個小房間或一座巨大的大教堂,如果你想了解更多關於音樂廳和劇院等場地如何能夠阻擋每一個可能的外部噪音和振動 ,可以參加 45分鐘的Esplanade Walk,將會有專人為你講解。

Esplanade Walk 門票可參考: https://www.esplanade.com/explore-esplanade/guided-tours/esplanade-walk

中心 3 樓設有濱海表演藝術圖書館(Library @Eaplanade),是新加坡第一個以藝文為主題的公共圖書館,分為音樂、舞蹈、戲劇和電影四大主題區,收藏了 55,000 本有關表演藝術的圖書、影片、唱片等。