九個學校音樂節冠軍


二月二十七日,2017年學校音樂節比賽的第一天,晚上,收到學生電話,在指定作曲家組別 (Composer of the Year) 中獲得第一名。其實有點高興,因為參加這個組別條件有別於一至八級鋼琴獨奏,參加者必須於過往香港學校音樂節八級鋼琴獨奏獲得優良獎狀或八級鋼琴考試的優良證書。參加者有一定水準,有的更是演藝學生,觀眾席上亦有不少專業音樂導師。慶幸我的學生能參與這個比賽,見識同台有水準的參加者。我那個學生, 她不是最有天份、不是最聰明,但她是最堅持、最努力的。

其實,我想說,輸贏從來都不是最重要的事。

我已不記得是2014年或是2015年,我的九個學生分別於學校音樂節不同組別得到冠軍,兩年後的今天,那九個冠軍,有的因為沒有時間練琴而放棄了、有的到外地升學、有的忙於應付文憑級考試、有的已完成八級。贏了又如何?

今日是比賽完結的一天,希望學生們贏回來的不只是那一張獎狀,而是學習態度,堅持的心和一輩子的回憶。無論成績如何都要繼續努力,音樂不只是考試比賽,必須抱著互相欣賞的學習心態,做最好的自己。 Do better than our best!

Assistant Director

Mavis Wong

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by Duett Academy of Music