音樂快訊:2019年最新世界音樂學院QS排名TOP20


2019年不知不覺來臨,最新的全球音樂學院排名亦已於早前公佈如下:

1、伊斯曼音樂學院 Eastman School of Music(美國),柯達公司創始人喬治·伊斯曼創辦於1921年,是羅徹斯特大學最享盛譽的學院之一。由該校學生組成的伊斯曼管樂團(Eastman Wind Ensemble)是美國第一流管樂團。

2、茱莉亞音樂學院 The Juilliard School(美國),創辦於1905年,為8至18歲有藝術才能的青少年提供系統專業的音樂教育與指導,畢業之後都是表演藝術家。

3、曼哈頓音樂學院 Manhattan School of Music(美國),創辦於1917年,是美國主要的私立音樂學院之一,學院授課老師大多是長年活躍在樂壇的音樂家。

4、柯蒂斯音樂學院The Curtis Institute of Music(美國),創辦於1924年,對所有學生都提供全額獎學金,錄取十分嚴格,是「最為專業的藝術家」的學校。中國一代新人朗朗、王羽佳、張昊辰等皆畢業於此。

5、柏林藝術大學 Berlin University of the Arts(德國),至今已有300多年的歷史,其前身可以追溯到1696年建成的勃蘭登堡—普魯士藝術學院。免收學費,只收註冊費,設立多種獎學金。

6、印地安那大學雅各布斯音樂學院 Jacobs School of Music, Indiana University-Bloomington(美國),創建於1820年,印第安納大學八大分校之一,很多專業被列為美國第一。

7、漢諾威音樂學院Hochschule für Musik und Theater Hannover(德國),成立於1897年,在校任職的許多教授均擔任著世界著名鋼琴大賽的評委會主席,如莫斯科柴可夫斯基鋼琴大賽、拉赫馬尼洛夫鋼琴大賽。

8、新英格蘭音樂學院 The New England Conservatory of Music(美國),建立於1867年,是美國境內歷史最悠久的獨立音樂學院,和波士頓交響樂團有著深厚的聯繫。

9、英國皇家音樂學院 Royal Academy of Music(英國),威爾斯親王(即國王愛德華七世)創辦於1883年,被接納為皇家協會成員。英國皇家音樂學院考級(英皇考級),歷史悠久,考核嚴謹,得到全球一百多個國家的認可。

10、巴黎國立音樂學院 Conservatoire Supérieur de Paris(法國),創建於1795年, 實行免費教育,學生只需交付登記註冊費,註冊費每年約150到300歐元,可申請獎學金。理查德·克萊德曼出自此校。