音樂教育分享: 音樂圖書介紹 - 音樂家漫畫系列

家長們常投訴我家孩子不喜歡練習樂器。其實要培養孩子對音樂的興趣,除了催促他們練習,還有很多學問。家長可先問一問自己是否有提供一個適當的音樂環境給孩子學習,有否帶孩子去聽音樂會,有否在家將音樂融入生活中,例如在家播放古典音樂或看一些關於古典音樂的圖書?


今次為大家介紹的就是有關音樂家的一些小故事書。這套音樂家漫畫系列是由台灣出版,所介紹的音樂家眾多,包括巴哈、莫札特、貝多芬、布拉姆斯、蕭邦、舒曼、舒伯特等。



這系列藉著漫畫的形式來表達,以生動幽默的方法講述偉人生平,使孩子能「見賢思齊」,學習各位偉大的音樂家的優點。在漫畫的筆下,將各音樂家的故事在孩子眼前呈現,令他們更容易投入在故事中,使他們一看難忘。這些偉大的音樂家們把整個生命奉獻給音樂的創作,為世人留下璀璨的藝術遺產,一切都很值得大家來紀念。同時,他們勵志動人的故事能激發孩子努力向上的志氣。