第二期達克羅士音樂律動教學工作坊


< 第二期達克羅士音樂律動教學工作坊 >

簡介:

第二期達克羅士音樂律動教學工作坊又黎喇! 由於上期反應熱烈,好多老師學生都積極參與,今次除左深入探討音感、律動及即興外,仲加入左幼兒音樂教學法(Pedagogy on childhood)同鋼琴上的應用(Applying Dalcroze to piano teaching),以樂曲分析。達克羅士教學工作坊將於26/3(星期日)及27/3(星期一)舉行,專為音樂導師及幼兒專業教育人士而設。

達克羅士(Dalcroze)是世界三大音樂教學法之一,比起奧福及高大宜,Dalcroze「以身體經驗形成音樂意識」的理念可以說是歷史最悠久且對不同界別的學習影響最深遠,其中「音感訓練Solfege」、「音樂節奏律動Eurhythmics」、即興Improvisation」三大元素更提昇音樂學習上的身心體驗。

親子Muzhake工作坊內容:

為你小朋友揀選最豐富愉快的模式!今次活動將加設親子Muzhake工作坊,由來自新加坡的澳洲達克羅士協會導師Jersion老師親自帶領,讓幼兒感受「身體聽音樂」的趣味和反應,家長們可帶同一名2-5歲的小朋友參加1小時的課程,輕鬆培養小朋友音樂潛能。孩子透過身體律動學習音樂內容,如快慢、大小、長短、節奏型.樂句、曲式等,家長角色很重要,引領孩子以身體去表達、音樂細節,能促進兒童感官發展、培養專注力、加強身體協調及大小肌肉的鍛鍊。

有興趣人士可於Duett Music Facebook 及網址查詢,以下為一連兩日的工作坊時間表。